sábado, 30 de julho de 2022

Sítio Engenho D'Ouro (Paraty)

Clique no link para assistir o vídeo da gravação sobre o Sítio Engenho D'Ouro

O sítio Engenho D'Ouro, é um destes empreendimentos familiares, que deu certo e logo tornou-se em um ponto turístico, localizado no bairro da Penha, a poucos quilômetros do centro de Paraty, bem próximo ao início do Caminho do Ouro, também chamado de Estrada Real, cercado pela Mata Atlântica da Serra da Bocaina, com várias atrações naturais. Toda a família trabalha e mora no sítio, o local é aberto ao público para visitação e também atendimento, que tem um alambique utilizando o mesmo processo de fabricação como antigamente, totalmente artesanal com uso da cana plantada no próprio sítio, sem o uso de queima e de agrotóxicos, sendo considerado um dos melhores destilados de Paraty. Todos os 6 tipos de cachaças de diferentes sabores, podem ser degustadas entre elas a azulada com folhas de tangerina ou as opções de aguardentes envelhecidas em barris de carvalho e jequitibá. A história do alambique Engenho D’Ouro, nasceu da vontade de Francisco Carneiro, conhecido por todos como "Seu Chico", falecido em 2009, que começou a produzir cachaça caseira, por lazer e hobby que com o tempo foi se aprimorando e o agradável sabor despertou a atenção da família, dos amigos e apreciadores. A tradição é mantida por seu filho, Norival, mestre alambiqueiro que além da cachaça também produz gin, licores e arak, aguardente árabe a base de anis, entre outros produtos derivados da cana de açucar. Seguindo sua aptidão por inovação, Norival realiza testes para produzir a primeira cachaça destilada utilizando alambique à vácuo. Atualmente, o alambique produz 10 mil litros da bebida por ano e já conquistou vários prêmios nacionais e internacionais de qualidade.

O Restaurante Engenho D'ouro, oferece aos seus clientes uma ótima comida caseira, servida à Self-service ou a À la carte, tendo no cardápio o prato principal, a famosa e recomendada Galinha Caipira, feita pela dona do restaurante e chefe de cozinha Maria de Lourdes, que foi ao programa de TV Mais Você, apresentar o delicioso prato à Ana Maria Braga. que provou e aprovou o prato. Vale informar que a galinha servida no restaurante, segue o padrão de criação natural no próprio sítio, desta forma, deixando a carne mais saborosa ao paladar dos visitantes. O restaurante tem capacidade para atender 90 pessoas, com ambiente agradável e uma vista incrível para as montanhas, espaço de brincadeiras para as crianças no playground. Tem também a lanchonete e empório Trapiche-Engenho D’ouro, que oferece o melhor lanche de linguiça e pastel da região, que é feito na hora, e diversos tipos de lanches feitos no fogão à lenha. E para deixar o passeio mais atrativo, seguir para a cachoeira da Penha, mais conhecida como Tobogã ou Escorrega, onde ocorre uma volumosa queda d'água sobre uma grande pedra. Muitos jovens locais se aventuram “surfando” nessa pedra lisa, e incentivam os turistas a fazer o mesmo, escorregando  até chegar na parte do mergulho para se refrescar. Um pouco acima da cachoeira tem o Poço do Tarzan, que é uma piscina natural formada entre pedras, muito bom para relaxar e curtir o local, que oferece um restaurante para chegar nela, deve-se atravessar uma pequena ponte suspensa por cima do rio. O lugar é maravilhoso  dentro da mata, com a opção de almoçar ao som da cachoeira e o canto dos pássaros. Considerado um dos melhores lugares para ir em Paraty.


Sítio Engenho D'Ouro

Endereço: Estrada Paraty-Cunha, s/n - Km 8 Penha

Telefone: (24) 99832-7339 ou (24) 98858-4212

Site: http://www.engenhodouro.com.br/


Vejam mais fotos...





















Nenhum comentário:

Postar um comentário